【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花、新ジャガ、鮭のデリ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- *ふたり分*
新ジャガ2個
小麦粉適量
多めの油
香りソルト4種のペパーミックス適量
菜の花1/3袋
塩
寿司酢大さじ半分
オリーブ油小さじ1
塩鮭
白ワイン
ハウス本きざみ<柚子こしょう>5cm程度
マヨネーズ小さじ1
- 1、 一口大の新ジャガ2個は、5mmのイチョウ切りにし、小麦粉適量振って、多めの油で揚げ焼き。香りソルト4種のペパーミックス適量を降る。
2、菜の花1/3袋は、5cm長さに切り、多めの湯に塩を入れたもので塩茹で。水にとり、よく絞ってから、寿司酢大さじ半分、オリーブ油小さじ1で和える。
3、塩鮭は、白ワインを入れた湯で茹で、ほぐして、ハウス本きざみ<柚子こしょう>5cm程度絞り出したもの、マヨネーズ小さじ1で和える。
4、1・2・3を重ねて盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-