【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラーピーマンとじゃこの柚子こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (作りやすい分量)
カラーピーマン 3個
ちりめんじゃこ 12g
油(太白こま油を使用) 大さじ1
※本みりん 大さじ2
※粗切り柚子こしょう 小さじ1/2
※しょうゆ 小さじ1/2
- 1.ピーマンを細切りにし、※の調味料の材料を混ぜておく。
2.フライパンに油とちりめんじゃこをいれて、弱火で炒める。ちりめんじゃこの香りが立ってきたら、ピーマンを加え、(ここからは強火)※の調味料を加えて炒める。
※ピーマンを加えてから、強火で一気に仕上げて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-