【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *栃尾の揚げ なおみん風*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 栃尾の揚げ……1枚
白ネギ…………1本
みそ……………大さじ1杯半
みりん…………大さじ1杯半
柚子こしょう……大さじ2/3
とろけるチーズ…適
- 1.白ネギはみじん切り。
2.みそ、みりん、柚子こしょうは合わせておく。
3.揚げを開き、中に2をまんべんなく塗り、その上にネギ、チーズをのせ、
閉じる。
3.油の引いてないフライパンで最初はみその方を下にして、弱火で
両面をパリパリに焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-