【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントチョコムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 直径7cm、高さ5cmの器3個分
卵 1個
砂糖 3g
生クリーム 1/2カップ
ブラックの板チョコ 1枚(55g)
ペパーミント 小さじ1/4
- 1、卵は卵白と卵黄に分け、卵白は角が立つまで泡立て、砂糖を加えて混ぜる。
2、生クリームは角が立つまで泡立てる。
3、ブラックの板チョコは湯せんで溶かし、溶けたら卵黄と合わせる。
4、2に3を加えてよく混ぜ、1を3回に分けて混ぜ、ペパーミントを加えて混ぜる。
5、器に1/3量ずつ入れ、1時間冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-