【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんとベーコンのれんチンピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 米1カップ
れんこん小1節分
ハーフサイズベーコン2枚
顆粒コンソメ小さじ半分
白ワイン小さじ1
水で180cc
香りソルト4種のペパーミクス
- 1、米1カップは洗って1時間程度ざるにあけておく。
2、れんこん小1節分はあらみじん切り。ハーフサイズベーコン2枚は、5mm幅の細切り。
3、ルクエに1、2、顆粒コンソメ小さじ半分、白ワイン小さじ1と水で180ccにしたものを入れ、
よく混ぜて、500Wで6分加熱。
4、取り出してよく混ぜ、さらに500Wで6分加熱。
5、取り出して混ぜ、5分蒸らして、できあがり。
6、器に盛り、香りソルト4種のペパーミクスを適宜かけて、召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-