【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 千切りポテトの揚げ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- じゃがいも1個、生にんにく小さじ半分、ブラックペパー7振り(多め)、塩ひとつまみ、バター10g、とろけるチーズ、パセリ
- じゃがいも1個をスライサーで千切り。
これを、生にんにく小さじ半分とブラックペパー7振り(多め)塩ひとつまみを加えよく混ぜる。
バター10gをフライパンで熱して、じゃがいもをまるく、ひらたくおいて、中火の強火で揚げ焼き。
両面こんがり焼きます。
焼けたらとろけるチーズを振って火を止め、余熱でとけたらできあがり。いろどりにパセリ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-