【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風カニ玉ごはん タラゴン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- カニ缶小1/3程度
玉ねぎ大さじ1
オリーブオイル
塩ひとつまみ
コショウ
ガーリックパウダーひと振り
タラゴン2~3つまみ
たまご1個
ゴハン
あん
水50cc
顆粒コンソメ小さじ半分
しょう油少々
片栗粉小さじ1/4程度。
- カニ缶小1/3程度と大さじ1のみじん切り
玉ねぎを、オリーブオイルで炒め、塩ひとつまみとコショウ、ガーリックパウダーひと振りで味付け。
これとタラゴン2~3つまみをたまご1個に混ぜ、ざざっと半熟炒り卵っぽいのをつくりゴハンにのせる。
あんは50ccの水に小さじ半分の顆粒コンソメとしょう油少々に片栗粉小さじ1/4程度。
これをかけて出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-