【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラとしいたけのピンクペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
しいたけ(大)4つ切り ・・・ 4個
アスパラ(斜め切り) ・・・ 1束(3本)
GABANピンクペパー(ホール) ・・・ 少々
塩こしょう ・・・ 少々
サラダ油(炒め用) ・・・ 小さじ2
- 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れアスパラを2分くらい炒める。
2 しいたけを加え更に火を通すし、たまにフライパンをゆする。
3 塩こしょうをし、ピンクペパーを散らしひと混ぜし、盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-