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> 紅シャケといんげんのバターハーブソテー ピリ辛風味 インド風
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ゆうまま さん
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一品料理亭
- 紅シャケ1パック
いんげん10本ぐらい
ガーリック5かけ
バター大1
オリーブオイル大2
塩コショウ少々
乾燥バジル中1
ガラムマサラ小さじ半分
レッドペパー小1
小麦粉大1
パセリみじん切り少々
- 1.紅シャケは一口大に切り、塩コショウとハーブとガラムマサラを振って小麦粉をまぶす。
いんげんは半分に切る。ガーリックは縦半分に割る。
2.フライパンにオリーブオイルとバターをいれて、冷たいうちからガーリックを炒め取り出す。
3.2のフライパンにいんげんと紅シャケを並べて入れる。中火でカリッと焼く。
4.皿に3を盛り付け、取り出しておいたガーリックとパセリを散らし、皿にレッドペッパーをパラリパラリと指で散らす。
※塩コショウはちょっときつめに振ったほうが美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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