【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンパエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よんぴよまま さん
-
さんぴよままのブログ
- 手羽元10本、お米3合、玉ねぎ2個、トマト缶1缶、コンソメ2個、塩胡椒
GABAN「バジル」「オレガノ」、カレー粉
- 下味が入りやすいようにフォークで何箇所かづつ手羽元をさして
塩コショウ、「バジル」「オレガノ」、カレー粉をまぶしてもみ込む。
油を引いたフライパンで焼き色を付ける。
手羽元を取り出し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
お米が熱くなるまで炒める。
トマト缶、お茹でといたコンソメを注いで煮立たせる。(3カップ強くらい?)
手羽ものを列べて蓋をする。
強火で少し、弱火で20分ほど。
しばらく蒸らして様子を見て下さい。
水分がなくなりお米に火が入っていれば完成です!
好みでパセリを散らして下さい♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-