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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 8個
ジャガイモ 8個
鶏胸肉ミンチ 150グラム
にんじん1/3本
たまねぎ1/2個
サラダオイル 大さじ1
さやインゲン 8本
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが(おろししょうが) 小さじ1
塩 こさじ1/4
ブラックペッパー 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
- ジャガイモはさっと洗って水からゆでます。
さやインゲンは塩を加えた熱湯で2分位ゆでて、冷水にとって色止めします。
インゲンは小口切りにしておきます。
にんじんとたまねぎをみじん切りにします。
サラダオイルを熱したフライパンでにんじんとたまねぎを炒めます。
たまねぎがしんなりしたら端に寄せます。
空いたスペースで鶏挽肉を炒めます。
挽肉の色が変わったら混ぜ合わせます。
酒、砂糖、醤油、みりんを加えます。
煮汁がほとんど無くなるまで煮つめます。
おろししょうがを加えて火を止めます。
ジャガイモは串がスッと刺さる位柔らかくなったら、熱いうちに皮をむきます。
適当な大きさに切って潰します。
塩、コショウ、挽肉のそぼろ、さやインゲンを加えて混ぜ合わせます。
8等分して空気が入らないように小判型に丸めます。
ラップをかぶせて冷蔵庫で15分寝かせます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170〜180度の油で揚げます。
きつね色になったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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