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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちーこ さん
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初老夫婦と猫一匹
- 茄子 1本
人参 1/3本
ズッキーニ2色 各1本
玉葱 1/2個
トマトソース 200ml
にんにく 1かけ
コンソメ 1個
砂糖 小さじ1/2
塩・胡椒 各適量
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
豚ロース 2枚
下味用 酒大さじ1・塩少々
GABANあらびきブラックペパー 大さじ2・1/2
パセリ 適量
- 下準備
1、野菜を切っておく。
2、豚肉に下味用の塩、酒をまぶし、20分ほど置いたらブラックペパーをまぶす。
作り方
1、フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのにんにくをいれ、弱火で香りが出るまで加熱する。
2、茄子・人参・ズッキーニ・玉葱を入れて炒める。
3、野菜に火が通ったらトマトソースを入れ、コンソメを入れて煮込む。
4、砂糖、塩、胡椒で味を調える。
5、4を皿に盛ったらフライパンを洗ってオリーブオイルを入れ、豚肉を焼いて
適当に切って野菜の上にのせ、パセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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