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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
むきえび(冷凍) 180g
ABAN岩塩 *少々
薄力粉 適量
A じゃがいも (中)1個
薄力粉 大2
GABANブラックペパー *少々
*いつもよりも少し強めがオススメです。
- 1 エビを解凍して、背に切り込みを入れて、背ワタをとる。
岩塩をまぶして、5分程度下味をつける。
キッチンペーパーでエビの水気をしっかりとふきとり、薄力粉を全体にまぶす。
2 ボウルにAのじゃがいもをすりおろして入れて、薄力粉、ブラックペパーを入れて混ぜる。
1のエビを入れてひと混ぜする。
3 フライパンに多めの油を入れて熱して、
2のエビと衣液を一緒にスプーンなどで掬いながら入れる。
フライパンからはがれるようになったら、裏返して両面こんがりと焼く。
お好みで仕上げに岩塩、ブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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