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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆのみ さん
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You know me
- (一口サイズ8個分)
さといも 200g
鳥ミンチ 50g
小口ねぎ 3、4本分
パン粉 大匙1
卵黄 1個
『塩コショウスモーク風味』 6~8振りくらい
『黒こしょう』 3、4ガリくらい
Aジンジャーパウダー 少々←または おろししょうが ひとかけ
A醤油 少々
A酒 少々
衣用のパン粉 適量
油 適量
- 下ごしらえ
1. さといもは皮を洗って耐熱ボールにいれ、ラップして5分~6分レンチン♪し、皮を剥きます。とても熱いので
ちょろちょろ流水にさらしながら剥きます♪竹串をさしてすっと入るくらいまで柔らかくします。
固そうなら、皮剥いた後で1、2分チンしてください。
2. 耐熱ボールに鳥ミンチとAの調味料を入れ、小さい泡だて器で混ぜ混ぜし、ラップして40秒レンチン♪→ラップを外してまぜまぜし、再度ラップして20秒レンチン♪します
3. 小口ねぎは細かく輪切りにし、水にさらしておきます
作り方
1. 下ごしらえしたさといもをすり鉢に入れ、粘りが出るまですります。2と調味料、卵黄を入れてすりこぎでするように混ぜてから、小口ねぎとパン粉を入れてヘラなどでさっくり混ぜます。
2. タネを一口大に丸めてパン粉をつけます。軽く手に水をつけながらするとやりやすいですよ♪
3. フライパンに2cmほど油を引き、170度くらいにします。2を3、4個づつ静かに入れて中火で衣が固まったらひっくり返し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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