【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごはんがすすむ!高菜ラー油ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (作りやすい分量)
高菜漬 200g
ラー油 大さじ2
酒 大さじ2
しょう油 小さじ1〜2
かつお削りぶし 2袋(10g)
いりごま 大さじ2
- 1.高菜漬はたっぷりの水につけて、塩抜きをしておく。(途中、何度か水をかえる)
2.1の塩抜きした高菜をみじん切りにする。
3.フライパンにラー油をいれて、2を加えて炒める。(中火)
4.全体にラー油が回ったら、酒、しょう油を加えて味をととのえ、火を止めて、かつお削りぶしといりごまを加えて、混ぜて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-