【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと豆の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
CHIHIRO さん
-
capricious...
・ベーコン/3枚
・トマト缶/2分の1缶
・水/2分の1カップ
・コンソメ/1個
・玉ねぎ/1個
・ガルバンゾー豆/1缶
・GABANハラペーニョペパー/少々
・塩コショウ/少々
・ケチャップ/大さじ1
・しょうゆ/大さじ1
・にんにく/1かけ
・オリーブオイル/少々
- 1.鍋にオリーブオイル油をしきみじん切りにしたにんにくを炒めます。
2.にんにくに香りが出てきたらみじんぎりにした玉ねぎを炒めます。
3.たまねぎが透き通ってきたら1cm大に切ったベーコンを炒め、トマト缶、水、コンソメ、豆を入れ煮ます。
4.3が煮詰まってきたら塩コショウ、ケチャップ、しょうゆで味を調えます。
5.ハラペーニョペパーをふり、混ぜ合わせたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-