【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハラペーニョを使ったスパイシー牛肉ネギロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikiko さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
- 一人分
切り落とし牛肉 80g
長ネギ 10cm
薄力粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
ハラペーニョ ひと振り
醤油 大さじ1
サラダオイル 大さじ1
- 1.長ネギを細く千切りにし、焼き時間短縮のため予めお皿に並べて電子レンジで40秒加熱します。
2.牛肉を一枚ずつ広げて長ネギを少量ずつ巻いていきます。
薄切りお肉を使う場合は火通りの良いように半分に切ってからネギを巻きます。
3.薄力粉、塩、ハラペーニョを混ぜたものをお肉にまぶします。
4.油を熱したフライパンで転がしながら焼きます。
仕上げに醤油を回しかけて、香ばしい焼き色がついたら出来上がり。
半分に切ってお皿に盛りつけます。
ゴマを振るとより香ばしく。
私はさらにこの上からハラペーニョスパイスを振ってよりHOTに仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-