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おいしそう!
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カイル さん
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趣味のパン作り
- 【ソーセージ9本分】
豚挽き肉500g、ガーリックパウダー4~5ふり、ナツメグパウダー4~5ふり、卵白1個分、小麦粉大さじ2、塩小さじ1、レッドペパー、ハラペーニョペパー、ブラックペパー各10ふり
- 1. ボウルに挽肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
2. 卵白と小麦粉、ガーリックパウダー、ナツメグパウダーを加え、よく混ぜる
3. ソーセージ種を3等分に分け、それぞれにレッドペパー、ハラペーニョペパー、ブラックペパーを加え、よく混ぜる
4. それぞれ更に3等分に分け、ソーセージ形にまとめてアルミホイルで包む
5. 冷蔵庫で1時間休ませる
6. フライパンで1cm位の深さの水を沸騰させ、アルミホイルごとソーセージを入れて、蓋をし、15分蒸し焼きにする
7. 蒸し終わったらお湯を捨て、粗熱が取れるまでフライパンのまま休ませる
8. アルミホイルを剥いて、油(分量外)を敷いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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