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おいしそう!
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カイル さん
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趣味のパン作り
- 【3枚分】
■フォカッチャ生地 : 強力粉280g、塩5g、砂糖8g、オリーブオイル大さじ1、水180ml、ドライイースト3g
■トッピング : オリーブオイル適量、GABANブーケガルニ・ティーパック1つ、塩適量
- 1. フォカッチャの材料をコネてまとめ、35度で40分間1次発酵する
2. 生地を3等分して丸め、布巾をかけて10分休ませる
3. クッキングシートの上で麺棒で丸く伸ばし、35度で40分2次発酵する
4. 指でフォカッチャの窪みを付け、オリーブオイルを刷毛で塗り、ブーケガルニのティーパックの中身と塩を適量振り掛ける
5. 190度で予熱したオーブンで15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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