【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 3STEPで本格!りんごとハーブのジュ~シ~スペアリブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mizuka さん
-
スパイス大使ブログ
- 【材料(2人分)】
豚スペアリブ 2本(500g)
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 6個
りんご 1/2個
にんにく 1かけ
A GABANあらびきブラックペパー、塩 各ふたつまみ
A GABANローズマリー 大さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A GABANナツメグ(パウダー) 少々
エキストラオリーブオイル 大さじ2
- (1)スペアリブにAを全体にまぶして20分ほど常温におく。オーブンをあたためはじめる。
(2)ズッキーニは幅1cmに切る。マッシュルームは石突きを落とす。りんごはくし切りにして幅1cmに切る。にんにくは縦半分に切って芽を取り除く。
(3)耐熱容器にとを入れて、オリーブオイルをまわしかけ予熱した250℃のオーブンで40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-