【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏moガッツリ!生姜焼き丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイル さん
-
趣味のパン作り
- 2~3人前
豚小間200g
しょうが大さじ1~2
醤油大さじ2
みりん大さじ1
玉ねぎ1/2
油
卵
ご飯
すりゴマ
- 1. 豚小間200gに、生しょうが大さじ1~2、醤油大さじ2、みりん大さじ1で下味を付け、冷蔵庫で1時間以上浸ける
2. 玉ねぎ1/2をスライスし、熱したフライパンに油をしいて1の肉と一緒に炒める
3. コップに卵を割りいれ、完全にかぶる位水を入れて、電子レンジ500Wで1分加熱する
4. 網お玉等に空け、水を切る
5. どんぶりに、ご飯→生姜焼き→温泉卵→すりゴマをふりかけ出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-