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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイル さん
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趣味のパン作り
- ■豚バラ肉300g ■キャベツ10枚 ■コンソメスープの素2個 ■ローリエ1枚 ■水400ml ■塩&コショウ適量
- 1. 鍋に、洗ったキャベツ2枚→豚バラ→塩コショウ→キャベツ2枚→・・・・と繰り返し重ねる
(写真は肉が上にあるけれど、一番上はキャベツになる様に重ねてね☆)
2. 水、コンソメスープの素、ローリエを入れ、火にかける
3. 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして30分煮る
4. ローリエを取り除き、お皿に盛ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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