【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐でクリームチーズ風スィーツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 4個分
木綿豆腐 1丁
メイプルシロップ 大さじ3 (はちみつでもOK)
ヨーグルト 大さじ2
ラム酒 小さじ1
GABANカルモダン 2振り
サラダ油 大さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/2
リンゴジュース 大さじ2 (リンゴ煮で残った汁+水でも良い)
リンゴ 1/2個
砂糖 大さじ1
GABANシナモンシュガー 少々
ミントの葉 4枚 (無くても良い)
- 1、リンゴの皮を剥き、いちょう切りにして砂糖をまぶし、ルクエか皿に入れてラップをしてレンジに600Wで2分30秒かける。
2、豆腐はキッチンペーパーに包み重石をして2時間位水切りをする
3、2をフードプロセッサーにかけて滑らかになったらメイプルシロップを少しづつ加えながら混ぜる。ヨーグルト・ラム酒・カルモダンを加えて更に混ぜる。サラダ油を少しづつ混ぜながら加える。
4、リンゴジューズに粉ゼラチンを振り入れて混ぜレンジで600Wで30秒加熱して溶かし、3に入れて混ぜる
5、容器に4入れ、冷やし、1のリンゴをのせてシナモンシュガーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-