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> 圧力鍋で、鶏手羽元と大根他のコンソメスープ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏手羽元…8本、530グラム
塩…少々
白コショウ…少々
大根…1/3本、320グラム
ニンジン…1本半、180グラム
玉ネギ…1個
マッシュルーム…4個
水…1200ml
コンソメキューブ…2個
GABANブーケガルニ…1袋
パセリ…少々
- 鶏手羽元は2方向から斜めに切れ込みを入れ、塩、白コショウで下味を付け、熱したテフロン加工のフライパンで表面に焼き色を付ける。
大根は皮を剥き、長さ5cm、4つ割り。
ニンジンは皮を剥き、長さ4cm、2つ割り。
玉ネギは4つ割り。
マッシュルームはそのまま。
材料と調味料を圧力鍋に入れ、アクも油も取るシートを載せ、蓋をして加熱、蒸気が上がって加圧3分、自然放冷。
圧が下がってから盛り付け。パセリをふります。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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