【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のスパイシーグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉 2枚
[下味]
水 100ml
日本酒 100ml
塩 6グラム
ガラムマサラ 小さじ1/2
GABANパプリカ〈パウダー〉 小さじ1/2
パプリカ 少々
白コショウ 少々
サニーレタス 適量
- 鶏もも肉は縦半分に切り、繊維を切る方向に1cm間隔で切れ込みを入れる。
下味の調味料といっしょにポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で6時間馴染ませる。
焼く直前に、鶏もも肉にパプリカと白コショウをふり、ガスコンロのグリルで15分、焼き色が付くまで焼く。
細切りにしたサニーレタスを添える。
(調理時間の目安:作業時間として10分+20分)
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-