【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮・長芋・キュウリのわさび甘酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
鶏皮…100グラム
キュウリ…1/4本
長芋…80グラム
ハウス特選本香り生わさび…小さじ1
すし酢…大さじ2
- フライパンに鶏皮を広げ、アルミホイルを載せ、水を入れた鍋を重しにして火にかけます。
片面が焼けたらキッチンペーパーで油を取り除き、ひっくり返して、同じように焼き、
鶏皮をペーパータオルに挟んで油を吸い、最後に両面に焦げ目が付くまでから炒りします。
冷めたら、5mm巾に切ります。
長芋、キュウリはそれぞれ細めの短冊切り。
わさびを溶かしたすし酢で和えて、器に盛り、細切りの鶏皮をトッピングします。
(調理時間の目安:20分+5分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-