【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★海老入りヨーグルトコロッケ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- ★(4人分)
甘くないヨーグルト 1パック(3日間冷蔵庫で水切りする)
塩 少々
コショウ 少々
ボイル海老 16尾
玉ねぎ 1/2個(スライス)
パプリカパウダー 大さじ1杯
〈衣〉
1)小麦粉 適量
2)卵1個+小麦粉大さじ2杯
3)パン粉 適量
〈ソース〉
カットトマト水煮缶 100cc
塩 少々
コショウ 少々
チリパウダー 小さじ1/2
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1杯
パセリ 適量
ミニトマト 適量
レモン 適量
サニーレタス 適量
- 玉ねぎはスライスして炒めてあら熱を取っておく。
水切りしたヨーグルトに塩、コショウで味付けをしてパプリカパウダーを加えてよく混ぜる。
そこにあら熱の取れた玉ねぎとボイル海老を加えて混ぜ合わせる。
このタネを8等分してスプーン2本を使いながら丸く形を作る。(1個につき海老は2尾)
衣を1)、2)、3)、の順番で付けて冷蔵庫で10分冷やす。(こうすると破裂しにくいです)
180度に加熱した油で素早く揚げる。
ソースの材料を全て混ぜ合わせ中火で5分ほど煮詰める。
お皿に盛り付けソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-