【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とベーコンのクリーム仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 鶏もも肉2枚 ベーコン4枚 パプリカ適量 生クリーム50~100cc
鶏ガラスープ100cc GABANパプリカパウダー
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウして小麦粉をはたく
オリーブオイルを熱して焼く。
あればローズマリーを入れて焼く
だいたい火が通ってきたら食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒め
鶏ガラスープ100cc 入れる
生クリーム50~100cc入れる
パプリカを入れて軽く塩コショウ、GABANパプリカパウダー適量ふって煮つめる
器に盛ってGABANブラックペッパーをふり
あればGABANミックスバジルをふり
あれはパルミジャーノ・レッジャーノ少し乗せてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-