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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
(A)牛豚合いびき肉 220g
(A)パルメザンチーズ 15g
(A)卵 1個
(A)牛乳 50ml
(A)パン粉 15g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
(B)水 1カップ
(B)GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ) 1袋
(B)コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
- 【下準備】
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
・トマトはざく切りにする。
【作り方】
1・ボウルに(A)と塩、ホワイトペパーを入れてよく練り混ぜ、12等分に分ける。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
3・(2)のフライパンにオリーブオイルを少々加えて、にんにくのみじん切りを炒める。
4・にんにくの香りがたってきたら玉ねぎとトマト、(B)を加えて煮立てる。
5・沸々してきたら(2)を戻し入れて煮込む。
6・塩、ホワイトペパーで味を調え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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