【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蕪のみぞれ鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】
・しゃぶしゃぶ用豚肉 250〜300g
・GABANブーケガルニ 1袋
・水 500cc
・塩 小さじ1/4〜
・GABANブラックペパー お好みで
・蕪 中サイズ3コ ( すりおろした正味量300〜350gくらい )大根でも。
・野菜はお好みで。
芹 ( 1袋 )、ほうび茸とたもぎ茸 ( 各1パック )、九条ねぎ ( 1/2袋 )
- 1.下準備をします。
野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
ブーケガルニは水から入れて沸かし、塩を加えてスープを作っておきます。
豚肉はたっぷりの湯を沸かして、さっとくぐらせておきます。
2.お鍋に野菜を並べ、さらに豚肉をのせます。
まわりからスープを加えて火にかけます。
3.お鍋がフツフツし始めたら、蕪をのせて炊きます。
火がしっかり入ったら出来上がり。
仕上げに芹の葉を加えました。
お皿によそうたびにブラックペパーを挽いて。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-