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> 鶏皮と万願寺唐辛子のガーリック醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
鶏皮…150グラム
万願寺唐辛子…180グラム
塩…少々
GABANあらびきガーリック…小さじ1/2
醤油…小さじ2
日本酒…大さじ1
コショウ…少々
- 鶏皮は5分間下茹で。水洗いして3cm角くらいに切る。
万願寺唐辛子はへたを落とし、ぶつ切り。
箸で種とワタを取り除く。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏皮を炒める。
脂が出てきたら、万願寺唐辛子を加え、
塩、あらびきガーリックをふり、更に炒める。
万願寺唐辛子がしんなりしてきたら、
クッキングペーパーで油を取り除き、
醤油、日本酒を加え、絡めるように炒める。
汁気がなくなったらコショウをふり、出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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