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レシピ検索結果
おいしそう!
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ごまめ さん
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ごまめのお庭 vol2
- 2〜3人前
キャベツ 大きい葉2枚
ジャガイモ 1個
たまねぎ 1/2個
ソーセージ 6本
カットトマト缶詰 1缶
白ワイン 50cc
水 700cc
コンソメ 大さじ2
チリペパー 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ2
GABANブーケガルニ 1袋
GABANローリエ 1枚
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ2
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
- キャベツはひとくち大にちぎり
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る
たまねぎはくし切り
ソーセージは半分に切り
オリーブオイルを熱した鍋に入れ炒める。
キャベツが少ししんなりしはじめたら
鍋に白ワインとお水を加え
ブーケガルニとローリエを入れる。
煮立ってきたら火を弱め
フタをして弱火で15〜20分ほど煮込む。
スパイスを取り出し
コンソメ、トマト缶、チリペパーを入れ
フタをしてさらに弱火で10〜15分ほど煮込む。
ウスターソース、塩コショウで味を調えたら
小麦粉をケチャップでよく練ったものを
お鍋に入れてとろみをつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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