【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モヤシのローズマリー塩炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)モヤシ 1袋
ローズマリーソルト 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
- 調理時間5分
1、もやしはサッと洗い、布巾などで水気をしっかりとる。
2、フライパンにサラダ油をしき強火にし、モヤシを入れてザッと炒め、
ローズマリーソルトを全体に振りかけてザッと炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-