【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう香る 牛肉とアスパラの炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ごまめ さん
-
ごまめのお庭 vol2
- 2人分
牛肉 100g
アスパラ 5本
ヤングコーン 6〜7本
<合わせダレ>
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
粗切り柚子こしょう 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
<牛肉下味用>
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
白ごま 少々
- 1.合わせダレを作る。
2.アスパラを斜めに切る。
3.牛肉に下味用の調味料をもみこむ。
4.フライパンにサラダ油を熱しアスパラを炒める。
5.アスパラ全体に油が回ったら牛肉を入れる。
6.牛肉の色が変わったら、ヤングコーンと合わせダレを入れ全体に絡めます。
7.お皿に盛って白ごまをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-