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> しょうが香る 豆腐と人参のハンバーグ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ごまめ さん
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ごまめのお庭 vol2
- 2人分
<ハンバーグ材料>
木綿豆腐 100g
豚ひき肉 50g
人参 20g
生しょうが 大さじ1
白ごま 小さじ1
片栗粉 小さじ1
醤油 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
塩、こしょう 少々
焼き用
ごま油 大さじ2
サラダ油 大さじ2
<ソース材料>
ぽん酢 大さじ2
大根おろし 大さじ4
粗切り生しょうが 小さじ1
<付け合せ材料>
なす 1本
たまねぎ 1/4個
貝割れ大根 適宜
- <ソースを作る>
1.大根おろしを作り、他の材料と混ぜる。大根おろしの水気は切らない。
<ハンバーグを作る>
1.豆腐の水気を切っておく。
2.にんじんは細切り。
3.ハンバーグの材料をすべてフードプロセッサーに入れ粘りが出るまで撹拌する。
4.3を2等分して丸くまとめる。
5.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて中に火が通るまで両面を焦がさないように焼き、焼き上がったら取り出しておく。
<付け合わせを作る>
1.貝割れを2〜3センチに切る。
2.ナスは14枚の薄切りする。
3.たまねぎは1センチくらいの輪切りを2つ切る。
4.ハンバーグを焼いた後のフライパンでナスとたまねぎを焼く。(油が足りない時は油を足して。)
<盛り付け>
ナスを丸くなるようにお皿にならべ、その上にハンバーグ、たまねぎの順でのせたら、ぽん酢ソースをかけて、貝割れ大根を散らし出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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