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レシピ検索結果
おいしそう!
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あんこかあさん さん
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あんこかあさんの happy-go-lucky
- (4〜5人分)
キャベツ 1/4こ
じゃがいも 2こ
玉ねぎ 小さめ2こ
人参 1本
ベーコン 2枚
ウインナー 8本
水 4カップ
ブイヨン 2こ
塩コショウ 適宜
ローリエ 1枚
- 1、じゃがいもは8等分にして水にさらす。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。ベーコンは1?幅に切る。
2、玉ねぎ、人参を鍋に入れ、水を注ぎブイヨンを入れる。上に蓋をするようにキャベツを乗せて、ベーコンを散らす。半分に折ったローリエを入れる。じゃがいもを乗せる。
3、蓋をして鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で30〜40分。野菜が柔らかくなるまで火にかけ、塩コショウで味を整える。
4、ウインナーを加えて3分煮る。ローリエを取り出す。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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