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レシピ検索結果
おいしそう!
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mint さん
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Simple Life...
- (2人分)
・豚バラブロック ・・・ 300g
・塩 ・・・ 大さじ3
・砂糖 ・・・ 小さじ1
・ヨーグルト ・・・ 大さじ2
・玉葱 ・・・ 1/2個
・ミックスビーンズ ・・・ 120g
・にんにく ・・・ 1片
・サラダ油 ・・・ 少量
・GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ) ・・・ 1つ
・レモン ・・・ お好みで
・パセリ ・・・ お好みで
- 1.バラ肉ブロックにヨーグルト・塩・砂糖を合わせたものをよく塗りこみ、ラップに包んで室温で1時間放置する。
2.ニンニクを包丁の背で潰し、フライパンで少量の油と香りが立つまで炒める。
3.1時間塩を馴染ませた肉か出てきた余分な水分やヨーグルトを拭き取り、?で両面をこんがりと焦げ目が付くように強火で焼く。(中まで火は通らないけど、表面に焦げ目をつけるのが目的なのでOK!!)
4.肉を取り出し、鍋にフライパンの油とにんにくを鍋に移し、ざく切りにした玉葱を炒める。
玉葱が半透明くらいまで火が通ったらミックスビーンズを入れる。
5.肉を大きめにスライスし、一緒に鍋に入れる。
6.水を300ml加え、GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ)を1つ入れたら中火で15〜20分煮込む。
7.お好みで刻みパセリを振り、レモンを添えれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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