【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 葱まみれ!! 葱塩豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mint さん
-
Simple Life...
- (2人分)
・豚バラ肉 ・・・ 300g
・葱 ・・・ たっぷり
・塩 ・・・ 小さじ2
・House特選本香り生にんにく ・・・ 小さじ2
・ごま油 ・・・ 適量
・白ごま ・・・ 適量
- 1.葱をざく切りにします。
2.フライパンにごま油をひいて、豚肉を焼いてきます。
3.豚肉に火が通ったら、葱・塩・にんにくを入れ、味付けします。
4.葱がしんなりしたら、白ごまを振って完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-