【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンハーブのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- (2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚(300g)
しょうゆ ・・・ 1/2カップ(100cc)
はちみつ ・・・ 大さじ5
酒 ・・・ 大さじ3
ニンニクチューブ ・・・ 3cm
生姜チューブ ・・・ 3cm
GABANブーケガルニ ・・・ 1袋
GABANブラックペパーホール(漬込み用) ・・・ 小さじ1
GABANブラックペパーホール(ふりかけ用) ・・・ 適量
- 1.鶏肉の皮の部分にフォークなどでブスブス刺し 穴を置けます。
2.鶏肉と●を袋に入れ 混ぜ合わせ1日冷蔵庫で寝かせます!
3.をクッキングシートを敷いた天板に皮を上にしてのせ オーブン200℃で35分焼きます。
4.ブラックペパー(ホール)をまな板の上にのせ、上から包丁で押しつぶし・・・
5.大きいものはさらに荒みじんにし・・
6.途中オーブンを開け 2のタレをぬり 5のブラックペパーをふりかけまます。
7.焼けたら 1.5cm位の幅で切って 器に盛り出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-