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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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のんミ☆ さん
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ちびっこうさぎとかめご飯
- 豚肩ロース(塊) 300g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
GABANクローブ 4粒
GABANあらびきブラックペパー 少々
塩 少々
A
醤油 50g
料理酒 30g
メープルシロップ 40g
砂糖 大さじ1.5
水 80?
- 1. 豚肩ロースに串を刺し、塩・胡椒をもみ込む。串を刺したうちの数か所にクローブを差し込む。10分程置く。
2. 玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
3. 油(分量外)を熱したフライパンに豚肉、玉ねぎ、パプリカをいれて、豚肉の表面に軽く焼き目をつける。
4. 圧力鍋にAを入れ、沸騰させたところに豚肉を入れて、高圧3分。
5. 自然減圧したあと、玉ねぎ・パプリカを入れて、軽くひと煮立ちする。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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