【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツとパプリカの蒸し焼き、クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
- (3人分ぐらい)
キャベツ 1/8個
パプリカ 1/2個
オリーブ油 小さじ1
塩 1つまみ+3つまみ
GABANクミンホール 小さじ1/8
GABANターメリックパウダー 軽く3ふり
酢 大さじ1/2
醤油 小さじ1
- 1. キャベツはざっくり千切りに、パプリカは縦に薄切りにする。
2. フライパンにオリーブ油、塩1つまみ、GABANクミンホールを入れ、パプリカを乗せて少し油になじませ、上にキャベツを乗せる。蓋をして蛍火〜弱火で約8分蒸し焼きする。
3. 2. にGABANターメリックパウダー、酢、醤油、塩3つまみを入れて、大きく混ぜてから火を消す。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-