【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のハチミツマスタード煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏手羽元 12本
塩 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
ジャガイモ 2個
ブロッコリー 1/4個
★水 200cc
★酒 100cc
★酢 大さじ2
★ハチミツ 大さじ2
★醤油 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
GABANブラックペッパー 少々
- 1、手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開きます。
塩を振ってなじませます。
にんにくは半分に切って芽を取り除きたたきつぶします。
ジャガイモとブロッコリー一口大に切ります
2、にんにくとオリーブオイルをフライパンで熱して弱火で炒めます。
香りが出たら手羽元を並べて表面を焼きます。
焼けたらいったん取り出して残った油でジャガイモを炒めます。
ジャガイモを取り出して油をふき取ります。
3、手羽元を戻して★を加えます。
落し蓋と蓋をして弱火で煮込みます。
15分後ジャガイモを加えます。
落し蓋と蓋をして更に15分煮込みます。
4、蓋を取って強火で煮汁を煮詰めます。
煮汁が1/3になったらブロッコリーを加えて蓋をして5分蒸し煮します。
5、火を止めて粒マスタードを加えます。
盛り付けてブラックペッパーを振り掛けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-