【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハッセルバックポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
*にんにくすりおろし 小さじ1/2
*パルメザンチーズ 小さじ1
*塩 ひとつみ
*ブラックペパー あらびき 小さじ1/4
*マヨネーズ 小さじ1
ドライパセリ 適量
仕上げ用 ブラックペパー あらびき 適量
- 1.じゃがいもはよく洗い水気をふきとる
切り離さないように包丁をいれ耐熱皿に並べ、500Wのレンジで3分半加熱する
2.*をよく混ぜ合わせ、1のじゃがいもによくぬりこむ
仕上げにオリーブオイルをまわしかける
3.200度に熱したオーブンで30分くらい焼く。
仕上げにドライパセリとブラックペパーをふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-