【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペパー香るマグロのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- マグロ(刺身用サク):1本
玉ねぎ:1/2〜1個(好みで調整)
ネギ:適量
ポン酢:適量
マヨネーズ適量
GABANあらびきブラックペパー:適量
- 1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後水気を切っておきます。
2.1を器に平たく盛ります。
3.2の上にあらびきブラックペパーをまんべんなく振りかけます。
4.3の上に薄切りにしたマグロを並べ、小口切りにしたネギを散らします。
5.4にポン酢を回しかけ、上からマヨネーズを適量かけ、ブラックペパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-