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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイル さん
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趣味のパン作り
- チキンカレー4皿分
鶏手羽元肉450g、トマトの水煮缶1つ(400g)、プレーンヨーグルト250g、玉ねぎ1つ
塩少々、レッドペパー小さじ1、ターメリック小さじ2、クミン小さじ1、ガラムマサラ小さじ1/2
ハチミツ大さじ1、固形コンソメスープの素1つ、水1カップ、ローリエ1枚
ターメリックライス
お米3合、ターメリック小さじ1、含塩バター10g
- 1. 鶏肉に塩少々とレッドペパーの半量をふりかけ、なじませる
2. 玉ねぎを薄切りにし、塩を少々振り掛ける
3. 鶏肉の表面に軽く焦げ目がつく程度に焼き、お皿に取り出す
4. 3のフライパンに玉ねぎと、レッドペパーの残りと、ターメリック、クミンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
5. 3.の鶏肉を戻し軽く混ぜたら、ヨーグルトを加え5分間炒める
6. トマトの水煮、ハチミツ、コンソメースープの素、水、ローリエを加え、軽く混ぜたら弱火で1時間煮る
7. 仕上げにガラムマサラを入れ、味見後出来上がり
ターメリックライス
1. 白米と同じ様に、普通に炊く
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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