【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青パパイヤのサラダ♪〜ソムタム タイ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- 2人分
青パパイヤ 120g
スナップエンドウ(塩ゆで) 3本
プチトマト 5粒
桜えび大さじ1
ピーナッツ 大さじ1
☆<ナンプラー 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 レモン汁 大さじ1 ハウス おろし生にんにく 小さじ1/3〜1/2 GABANカイエンペパー(パウダー) 適量>
- 1 青パパイヤは半分に切り、スプーンで種の部分をかき出す。
皮をむき千切りにし、水に10分程つけてアク抜きをする。
2 スナップエンドウは斜め半分に、プチトマトは4等分に切る。
3 ボウルに1と☆を入れ、すりこぎで叩き合わせる。
2と桜えび、ピーナッツも加え軽く叩き合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-