【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のペッパー味噌煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (5人分)
鶏手羽元 ・・・ 10本
大根 ・・・ 1/2本
こんにゃく ・・・ 1枚
玉ねぎ ・・・ 1+1/2個
にんにく ・・・ 1片
水 ・・・ 400mL
★砂糖 ・・・ 大匙1+1/2
★みりん ・・・ 大匙1
★料理酒 ・・・ 大匙1
★粉末だしの素 ・・・ 小匙1
味噌 ・・・ 大匙2
醤油 ・・・ 大匙2
ブラックパパー(ホール) ・・・ 20粒
- 1 こんにゃくは一口大に切って熱湯をかけアク抜き。大根は乱切り、玉ねぎはくし形(8等分)に切っておく
2 シャトルシェフの内鍋に手羽元と1をすべて入れ。にんにくを包丁の背で軽く潰して入れる。水を入れ蓋をして沸騰させる
3 沸騰したら浮いてきたアクを取りながら10分煮て★の調味料を入れ10分煮る
4 さらに味噌、醤油、ブラックパッパーを入れ5分煮たらシャトルシェフにセットし5時間ほど置く
5 食べる直前に温めなおして頂きます ※彩りで小葱を散らしてます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-