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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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えみママ さん
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30分で出来る料理レシピ
- 【材料・4人分】
鶏のささ身・・・3本
大豆の水煮・・・1袋(150g)
にんじん・・・1/3本
きゅうり・・・1/2本
コーン(缶詰)・・・1/2缶
ごま油・・・大さじ1/2
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・大さじ5~6
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
酒・・・大さじ1
ねぎ(青い部分)・・・10cm
しょうが・・・小1かけ
- 1.人参・きゅうりはさいの目切りにします。
しょうがは皮付きのまま薄切りにします。
きゅうりは軽く塩を振って、3~4分おきます。
きゅうりの水気をキッチンペーパーで軽く絞ります。
2.鍋に水と人参を入れて、火にかけます。
人参がある程度柔らかくなったら、大豆・コーンを順に入れて
一煮立ちさせます。
茹でた野菜をザルにあけ、水気をしっかりと切ります。
※水気が残るようなら、鍋で軽く炒りつけ水気を飛ばしてください。
3.耐熱皿にねぎ(青い部分)としょうがをひき、その上にささ身肉をおきます。
酒を上からふりかけ、ふんわりとラップをします。
電子レンジで2分程度加熱します。
ささ身に火が通ったら、レンジから取り出して、ささ身の身をほぐします。
4.ほぐしたささ身肉に、ごま油と岩塩・ブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせます。
5.ボールに2の野菜と4のささ身を入れます。
岩塩・ブラックペッパー・マヨネーズを加えて混ぜ合わせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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