【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポン酢ラー油de牛肉せり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ずんだ さん
-
大福かふぇ
- (4人分)
牛切り落とし肉・・・・・・・・・・100g
せり・・・・・・・・・・・・・・・100g
油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ラー油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
- せりは洗って根の部分は切り落として食べやすい大きさに切ります。
牛肉も食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひいて牛肉とせりを炒めます。
牛肉に火がとおったら、ポン酢とラー油で味付けして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-