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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏胸肉の挽肉 250g
木綿豆腐 1丁
長ネギ 1本
もやし 1/2袋
☆卵 1個
☆塩 小さじ1/4
☆酒 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
かぼちゃ 100g
ブロッコリー 4房
プチトマト 4個
★水 200cc
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★オイスターソース
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1 水大さじ2
ハウスラー油 小さじ1/4
- 1、豆腐はレンジで5分加熱します。
お皿を3枚くらい乗せて冷めるまで水切りします。
もやしは10秒位塩茹でしてざるにとって冷まします。
2、長ネギは表面の1枚を千切りにして飾りの白髪ねぎにします。
水にさらします。
残りはみじん切りにします。
かぼちゃは一口大に切ります。
3、豆腐と挽肉、長ネギのみじん切り、☆を混ぜ合わせてよく練リ混ぜます。
4、ゆでたもやしを加えて混ぜ合わせます。
5、フライパンにごま油を熱して4を丸めて乗せます。
両面きつね色になるまで焼きます。
余分な油をふき取ります。
6、★を加えます。
かぼちゃを加えて弱火で蓋をして8分蒸し煮にします。
ブロッコリーを加えて更に6分蒸し煮にします。
盛り付けます。
煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
餡にラー油を加えてハンバーグにかけます。
ねぎを乗せて、プチトマトを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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